Москва - все новости
30 октября 2015, 15:14
2272

Митрохин: Назначение Сердюкова на руководящую должность в «Ростехе» доказывает существование в РФ номенклатуры, состоящей из "непотопляемых" людей

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 30 октября. Решение о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего фигуранта громкого уголовного дела о хищениях в Минобороны, на пост индустриального директора по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», «еще раз доказывает, что в России, как в советское время, существует номенклатура, состоящая из "непотопляемых" людей».

Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Собеседник «Росбалта» подчеркнул, что новое назначение Сердюкова воспринял негативно.

«Человека, с именем которого связаны такие чудовищные хищения, нельзя назначать на такие должности ни в государстве, ни в госкомпаниях — нигде. Это бросает тень на наше государство, подтверждая подозрения в том, что оно является коррупционным», - считает Митрохин.

Он подчеркнул, что «никакого законодательного запрета на подобные назначения нет, но есть этическая сторона вопроса».   «Это назначение стоит в одном ряду с условно-досрочным освобождением Васильевой», - добавил собеседник «Росбалта». 

Лучшее за неделю