Москва - все новости
6 ноября 2015, 09:21
1481

В Москве задержали полицейского, получившего 3,5 млн рублей за невыявление нарушений в ходе проверки

© СС0

МОСКВА, 6 ноября. В столице по факту покушения на мошеннические действия задержан сотрудник полиции и его посредник. Об этом заявила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - уточнила она.

По версии следствия, в период с сентября по октябрь 2015 года оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России по Восточному административному округу города Москвы получил от посредника 3,5 млн руб. за невыявление нарушений в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности одной из коммерческих организаций.   

В настоящее время полицейский и посредник задержаны, с ними проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех деталей произошедшего. В скором времени фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.    

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube