Москва - все новости
9 ноября 2015, 16:45
1338

Глава МХГ Алексеева об акции художника Павленского: После поджога дверей ФСБ могли погибнуть люди

© Фото Марии Рахманиновой

МОСКВА, 9 ноября. Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева прокомментировала акцию художника-акциониста Петра Павленского, который поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

"Я категорически осуждаю его акцию. Я считаю, что действовать надо словом, а не насилием", - сказала Алексеева. "Зачем поджигать двери? Это не дело. Если это перформанс, то это идиотский перформанс. Представляете, начался бы пожар, а внутри люди, они не смогли бы выйти, у них семьи и дети. Если бы люди сгорели, это как?" - добавила правозащитница, отметив, что Павленского нужно показать врачам.

"Нормальному человеку такой перформанс в голову не придет", - заключила Алексеева, передает "Интерфакс".

Ранее сегодня сообщалось о задержании Павленского за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. Якобы поджог был художественной акцией. Между тем, московская полиция уже возбудила уголовное дело в отношении петербургского художника Петра Павленского по статье "вандализм".

Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Так, 19 октября 2014 года он отрезал себе мочку уха во время акции на крыше здания психиатрического института имени Сербского. 23 февраля 2014 года он вместе с активистами устроил акцию "Свобода" в Петербурге.

Читайте Росбалт в Google Новости