Москва - все новости
9 ноября 2015, 17:12
2792

Руслан Геремеев получил в «деле Немцова» статус подозреваемого

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 9 ноября. У командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева изменился процессуальный статус в деле об убийстве Бориса Немцова. Теперь он значится в материалах как подозреваемый.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Руслан Геремеев до недавнего времени значился в материалах дела об убийстве Немцова как свидетель. Однако теперь его процессуальный статус поменялся на подозреваемого. Эту информацию агентству подтвердил и собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, в последней повестке с вызовом на допрос на имя Геремеева, врученной его родственникам, он значится уже как подозреваемый.  Помимо повестки для самого Руслана, представители следственной группы по «делу Немцова», которая сейчас находится в Чечне, вручили аналогичные большой группе его родственников и друзей. Предполагалось, что их допросы начнутся 6 ноября в здании следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чечне. Однако следственные действия перенесли на 9-11 ноября.

Как уже сообщал «Росбалт», в минувшую пятницу СКР вынес постановление о заочном предъявлении обвинений в убийстве Бориса Немцова Руслану Мухудинову, который являлся личным водителем Руслана Геремеева . Причем в документе Мухудинов обозначен как организатор громкого преступления. Согласно новой версии СКР, именно Мухудинов был организатором убийства политика и привлек к операции пятерых исполнителей, находящихся сейчас под стражей. В постановлении о привлечении Руслана в качестве обвиняемого указано, что он, как и исполнители, действовал по найму, то есть за деньги.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru