Москва - все новости
10 ноября 2015, 16:22
685

В Москве за взятку осужден бывший сотрудник Домодедовской таможни

МОСКВА, 10 ноября. В Москве вынесен приговор 47-летнему бывшему сотруднику Домодедовской таможни ФТС России, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, обвиняемый, занимая должность старшего государственного таможенного инспектора отдела валютного контроля Домодедовской таможни, в феврале 2015 года осуществлял проверку в отношении организации, участника внешнеэкономической деятельности. Злоумышленник сообщил представителю организации, что сумма штрафа, который может грозить предприятию за нарушение закона, составляет 2 млн 400 тысяч рублей, но за 10% от этой суммы он согласен не привлекать организацию к административной ответственности.

В итоге была достигнута договоренность о передаче чиновнику 180 тысяч рублей, которая и была реализована 3 апреля 2015 года в одном из столичных кафе. После получения взятки мужчина был задержан с поличным.

Приговором Замоскворецкого суда Москвы виновному назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных органах.