Москва - все новости
19 ноября 2015, 11:16
498

В Москве женщина арестована за аферу на 2,5 млн рублей с переводом недвижимости в нежилой фонд

МОСКВА, 19 ноября. Сотрудники МВД задержали в Москве женщину, предлагавшую услуги по выводу столичных квартир в нежилой фонд.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной полиции, объявление об услугах по переводу жилого помещения в нежилое потерпевший мужчина нашел в Интернете. Женщина, ссылаясь на имеющиеся у нее связи, предлагала оказать необходимую помощь за 2,5 млн рублей. При очередной встрече мужчина передал злоумышленнице часть оговоренной суммы в размере более 1 млн рублей и получил от нее уведомление от имени заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы о переводе жилого помещения в нежилое.

Сотрудники полиции сделали запрос в департамент городского имущества и выяснили, что такого уведомления не выдавалось. Было принято решение о задержании злоумышленницы. На следующую встречу с ней заявитель направился под контролем оперативников. В кафе в центре Москвы потерпевший передал подозреваемой оставшуюся сумму, и она была задержана с поличным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 159 УК Российской Федерации (покушение на мошенничество). 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен