Москва - все новости
24 ноября 2015, 13:21
11518

Эксперт: Сирийские туркмены, вероятно, выдадут российского пилота РФ

МОСКВА, 24 ноября. Сирийские туркмены, по некоторым данным захватившие одного из двух катапультировавшихся российских летчиков, скорее всего, выдадут его РФ, поскольку сами воюют против ИГИЛ (организация признана в РФ террористической и запрещена судом, - «Росбалт»), считает журналист Орхан Джемаль.

«Я думаю, что сирийские туркмены - анти-игилевские, поэтому, скорее всего, выдадут», - заключил эксперт.

Между тем сам инцидент с крушением российского самолета СУ-24 на турецко-сирийской границе эксперт не считает неожиданным, учитывая предыдущие заявления Турции о нарушениях авиацией РФ воздушного пространства. 

24 ноября на границе Турции и Сирии потерпел крушение военный самолет. По версии турецкой стороны, бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны и был сбит самолетами турецких ВВС. Минобороны России утверждает, что самолет  не пересекал турецкую границу. Самолет упал в районе гор Кызылдаг примерно в пяти км от границы с Турцией на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где проживают сирийские туркмены. В этом районе идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Пилоты самолета смогли катапультироваться.