Москва - все новости
25 ноября 2015, 05:50
3616

Интерпол объявил в розыск самого крупного контрабандиста элитных часов в РФ

© interpol.int

МОСКВА, 25 ноября. Интерпол разместил на своем сайте информацию о розыске бывшего совладельца компании «Элит Свотч» Сергея Андреева-Дикого. 

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, Андреев-Дикий создал крупнейший контрабандный канал по поставке дорогостоящих швейцарских часов в РФ. Этот канал сотрудники ФСБ и ФТС начали разрабатывать еще в начале 2013 года. В результате было задержано несколько курьеров, пытавшихся незаконно провести часы, стоимость которых порой достигала 250 тыс. евро за штуку.  А в июле 2014 года попался и предполагаемый организатор контрабандного канала Андреев-Дикий. Он прибыл из Германии в аэропорт «Шереметьево» и проследовал по «зеленому коридору».

Зная, что бизнесмен прилетел не с пустыми руками, сотрудники ФТС попросили его предъявить к досмотру чемодан. Внутри оказались 147 наручных часов, в том числе таких марок, как Rolex и Vacheron Constantin, Patek Philippe и т.д. Общая стоимость товара превышала 130 млн рублей. Сам Андреев-Дикий был отпущен на свободу, после чего скрылся. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных пошлин), Андреев-Дикий был объявлен в федеральный, а потом и в международный розыск. Информация о нем передана в штаб-квартиру Интерпола.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube