Москва - все новости
1 декабря 2015, 14:18
801

Более 10 сотрудников столичного морга заразились туберкулезом от трупа

МОСКВА, 1 декабря. Царицынский морг Москвы проверяют следователи после заражения 13 сотрудников туберкулезом при вскрытии тел.

Как сообщает Life News, в СКР пожаловалась судмедэксперт по имени Ирина. Женщина требует наказать руководство морга, которое не заботится о безопасности своих сотрудников.

"После прохождения флюорографии мне сообщили, что я больна открытой формой туберкулеза. Я оформила больничный лист и два месяца проходила амбулаторное лечение. После ситуация со здоровьем ухудшилась, и меня госпитализировали в туберкулезный центр. С тех пор я здесь", — сообщила пострадавшая. Несмотря на лечение с лета этого года, улучшений в состоянии женщины пока нет.

Случай заражения туберкулезом в Царицынском морге не единичный. Многие судмедэксперты боятся потерять работу и оплачиваемые больничные, поэтому и молчат.

Пострадавшая женщина сообщила, что в морге нет необходимых средств защиты для сотрудников, а также соответствующей системы вентиляции.

"Было очень много случаев, когда я вскрывала тела погибших с туберкулезом. Но на мои вопросы начальству, будут ли выданы специальные средства защиты или хотя бы маски-респираторы, мне было сказано, что в бюро их нет, — вспоминает Ирина. — Нам не выдают специальные респираторные маски и медикаменты, отсутствуют специальные стоки для крови зараженных туберкулезом, беспокоит вечная проблема с вентиляцией".