Москва - все новости
1 декабря 2015, 18:52
784

Полиция Москвы проверит турецких рабочих на стройке БСА "Лужники"

© Фото с сайта mos.ru

МОСКВА, 1 декабря. Столичная полиция усилит контроль на стройплощадке Большой спортивной арены "Лужники" и проведет там ряд профилактических мероприятий в рамках требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщила пресс-секретарь УВД по ЦАО главка МВД России по Москве Анастасия Козлова.

В частности, полицейские запросили у фирм-застройщиков, участвующих в реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", списки турецких рабочих.

"Основную массу специалистов, ведущих работы на реконструкции, составляют граждане РФ, при этом количество иностранных рабочих достигает почти 500 человек. Наибольшее количество иностранной рабочей силы сконцентрировано в субподрядной организации "Монарт Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети". Там задействованы 81 гражданин Турции, 211 граждан Узбекистана и один гражданин Украины", - рассказала Козлова.

Представитель МВД отметила, что строительные работы на объекте ведутся круглосуточно в две смены по 12 часов. Днем на работу выходит около 600 человек, а в ночное время - 400 человек, которые доставляются на автобусах.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о введении комплекса мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции. Этот документ запретил работодателям нанимать работников из числа турецких граждан, а также ввел ограничения на деятельность организаций, работающих в России под юрисдикцией Турции. Формально эти ограничения должны вступить в силу 1 января 2016 года. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уточнил, что меры РФ против Турции не затронут заключенные до 31 декабря этого года контракты в строительстве, турецкие строители смогут продолжить работу.