Москва - все новости
4 декабря 2015, 19:25
2556

ФБК подал в суд иск о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке

МОСКВА, 4 декабря. Юридический отдел Фонда борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке о защите деловой репутации ФБК, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального. Об этом написал на странице в Facebook юрист ФБК Иван Жданов.

По его словам, исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней.

"То есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания", - добавил он.

Фонд борьбы с коррупцией на днях обнародовал итоги собственного расследования, в котором говорилось, что родные Чайки занимаются незаконной деятельностью.

Сам генпрокурор назвал лживыми данные расследования. "Это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", — заявил генпрокурор.

В ответ оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд иск о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

"Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить, кто заплатил "большие деньги". И, конечно, у Чайки будет отличная возможность "озвучить кто и что за этим стоит", — прокомментировал Навальный.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен