Москва - все новости
7 декабря 2015, 13:44
407

Строительство ЖК «Метелица» в Истринском районе приостановили из-за незаконных верхних этажей

МОСКВА, 7 декабря. По итогам проверки прокуратуры приостановлено строительство жилого комплекса «Метелица» в Истринском районе Подмосковья.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, в октябре 2013 года администрация Истринского муниципального района выдала ООО «Форт Капитал Груп» разрешение на строительство 14 двухсекционных жилых домов с эксплуатируемыми подвалами общей площадью по 1480 кв. м. В ходе проверки выявлено, что семь домов незаконно построены четырехэтажными, включая мансарду и подвал, и площадью свыше разрешенной. 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Форт Капитал Груп» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Главгосстройнадзор оштрафовал юридическое лицо на 500 тыс. рублей. Также прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Форт Капитал Груп» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время строительство жилого комплекса «Метелица» ООО «Форт Капитал Груп» приостановлено до получения нового разрешения.

Читайте Росбалт в Google Новости