Москва - все новости
9 декабря 2015, 11:05
376

Военный суд 23 декабря приступит к рассмотрению дела стрелка из московской школы

МОСКВА, 9 декабря. Московский окружной военный суд запланировал на 23 декабря начало рассмотрения уголовного дела в отношении подростка, устроившего стрельбу в школе в феврале 2014 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Слушания пройдут в закрытом режиме, так как подсудимый — несовершеннолетний», — отметила она, сообщает РАПСИ.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное с ружьем. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Услышав стрельбу, школьный охранник незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

3 марта 2015 года Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение. 10 августа Мосгорсуд признал законным решение Бутырского районного суда о направлении на принудительное лечение подростка.

Между тем, 13 ноября президиум Мосгорсуда признал незаконным решение о направлении на принудительное лечение подростка. Дело было направлено на пересмотр.

Читайте Росбалт в Google Новости