Москва - все новости
16 декабря 2015, 04:59
1166

Московский суд собирается огласить приговор по делу 75-летнего активиста Ионова

МОСКВА, 16 декабря. Преображенский суд Москвы планирует огласить приговор по делу 75-летнего оппозиционного активиста Владимира Ионова, обвиняемого в нарушении правил проведения митингов, передает РИА «Новости».

Уголовное дело в отношении Ионова было направлено в суд в августе. Заседание и последнее слово обвиняемого уже переносились. В настоящее время Ионов находится в стационаре больницы, куда попал в предынфарктном состоянии 10 декабря.

Пенсионер может стать вторым обвиняемым по новой статье за участие в несанкционированных мероприятиях. В начале декабря суд впервые применил эту статью, приговорив активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима.

Отмечается, что в октябре Владимир Ионов проводил одиночный пикет на Манежной площади, во время которого к нему подошли представители русского освободительного движения SERB и обвинили его в оскорблении президента. Они облили пенсионера похожей на нашатырь жидкостью и обсыпали стиральным порошком, в результате чего тот получил химические ожоги глаз. Неизвестно, был ли задержан кто-либо из нарушителей и понесли ли они наказание.