Москва - все новости
17 декабря 2015, 11:16
1328

СМИ: В горевшем здании Таганского суда Москвы хранились материалы дела о хищении $1 млрд из ВТБ

МОСКВА, 17 декабря. Журналисты выяснили, что в горевшем накануне здании Таганского суда Москвы хранились материалы уголовного дела о хищении из ВТБ более $1 млрд. Об этом сообщает портал Znak.com со ссылкой на Олега Митволя, проходящего свидетелем по делу.

По некоторым данным, пожар был зафиксирован именно в архиве суда. Возгорание могло начаться в результате короткого замыкания проводки. При этом пока остается неизвестным, уцелели ли важные документы.

Отметим, что уголовное дело о хищении денег из банка ВТБ было возбуждено в 2007 года после заявлений Митволя о мошенничестве в нефтяных компаниях, принадлежащих экс-главе тюменского филиала "Сибнефти" Федору Хорошилову.

Как сообщали в МЧС, в 19:08 поступил сигнал о задымлении в подвале трехэтажного административного здания, расположенного по адресу: Марксистский переулок, дом 1/32, где происходило горение на площади около 15 кв. метров.

В целях безопасности из здания были эвакуированы около 20 человек. Сведений о пострадавших не поступало. В 20:20 пожар был локализован, а в 20:31 – ликвидирован.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru