Москва - все новости
21 декабря 2015, 17:30
7674

По делу о стрельбе на Рочдельской вызван на допрос «вор в законе» Шакро молодой

МОСКВА, 21 декабря. ГСУ СК РФ по Москве вызвало на допрос «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро. Следователи хотят побеседовать с ним об обстоятельствах перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице, во время которой два человека погибли, а пятеро получили ранения.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, следователи пытаются разобраться, какие события предшествовали перестрелке, и есть ли в этой криминальной истории другие известные фигуранты. По их данным, арестованный за стрельбу «авторитет» Андрей Кочуйков (Итальянец) уже давно находится в дружеских отношениях с «вором в законе» Захарием Калашовым. Во время конфликта, предшествовавшего стрельбе, Итальянец заявлял,  что действует по поручению Калашова. Поскольку следователи в связи с этим хотят задать «вору в законе» ряд вопросов, ему была отправлена повестка с вызовом на допрос.

Напомним, по нынешней версии ГСУ СК РФ по Москве, дизайнер Фатима Мисикова посчитала, что владелица ресторана  Elements Жанна Ким задолжала ей крупную сумму за строительные работы. «Вышибать» долги приехали Итальянец и больше десяти его подручных. У них возник конфликт с адвокатом Ким Эдуардом Буданцевым, который перерос в перестрелку. В ходе бойни два человека погибли, а пятеро получили ранения.  

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.