Москва - все новости
23 декабря 2015, 19:56
5092

Москвичей не пустят на Красную площадь в новогоднюю ночь

МОСКВА, 23 декабря. 31 декабря на столичной Красной площади будут проходить съемки телепрограммы "Голубой огонек". Доступ москвичей в это время на площадь будет возможен исключительно по специальным пропускам. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Хочу предупредить, что на части объектов, на которых будут проводиться мероприятия, особенно в центре, будет осуществляться допуск только по досмотру. Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31-го декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате "Голубой огонек", — рассказал Майоров в эфире телеканала "Москва 24".

В качестве альтернативы он предложил жителям Москвы отметить Новый год в столичных парках, в которых состоятся праздничные мероприятия. Москвичей ждет 21 парк, где запланированы фейерверки и народные гуляния.

Ранее стало известно, что в связи с новогодними праздниками в центре Москвы планируется ограничить движение автотранспорта по ряду улиц. А безопасность в Москве в новогодние праздники обеспечат 15 тыс. сотрудников полиции.