Москва - все новости
25 декабря 2015, 14:07
938

Мэр Москвы открыл полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю

МОСКВА, 25 декабря. В столице завершилось строительство сложнейшего транспортного сооружения Москвы — Алабяно-Балтийского тоннеля, - который станет частью Северо-Западной хорды.

«Закончилось строительство одного из самых сложных строительных инженерных объектов Москвы — Алабяно-Балтийского тоннеля. Это такой городской долгострой. Но были и объективные причины, потому что это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, железной дорогой, под шоссе», — сказал Сергей Собянин, отметив, что Алабяно-Балтийский тоннель связал Северный и Северо-Западный округа Москвы. По его словам, тоннель улучшит транспортную ситуацию в некоторых городских районах.

«Очень важно, что сам тоннель является не обособленным сооружением, а частью строящейся Северо-Западной хорды. Мы недавно открыли Большую Академическую улицу. Часть этой хорды уже открыта в районе Рябиновой улицы, и работа продолжается. Надеюсь, что в ближайшие годы вся эта громадная магистраль будет также построена», — добавил мэр Москвы.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля велось в течение 2008–2015 годов. Правая его часть, которая обеспечивает движение со стороны улицы Алабяна в направлении Большой Академической улицы, открылась в 2013 году. Тоннель расположен на глубине 25 метров в зоне неблагоприятных геологических и гидрогеологических условий и проходит под Волоколамским и Ленинградским транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и железнодорожными путями Рижского направления МЖД.

Читайте Росбалт в Google Новости