Москва - все новости
4 марта 2016, 14:07
290

В период закрытия части «серой» линии метро москвичей будут перевозить 330 автобусов

© Фото Петра Трункова

С 5 по 8 марта будет временно прекращено движение поездов на участке «Савеловская» — «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Как заявил на оперативном совещании в мэрии глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, для пассажиров закрываются три станции: «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская». Перевозить пассажиров в период закрытия станций Серпуховско-Тимирязевской линии метро будут 330 автобусов, заявил он.  

Чиновник объяснил, что необходимость временного прекращения движения связана с проведением работ по подключению технологического оборудования строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии метро и пересадочного узла на станции «Петровско-Разумовская».

По его словам, для проезда пассажиров организуется работа четырех бесплатных компенсационных автобусных маршрутов. Основной маршрут автобуса «М» будет организован от станции «Савеловская» до станции «Владыкино» с остановками у станций «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская». На маршруте будет задействовано 255 автобусов (еще 42 автобуса — в резерве). Интервал движения — 15 секунд. 

Еще три дополнительных бесплатных маршрута свяжут Серпуховско-Тимирязевскую линию с ближайшими станциями других линий метро. Автобус «М1» проследует от «Владыкино» до «Ботанического сада», «М2» — от «Алтуфьево» до «Медведково», «М3» — от «Петровско-Разумовской» до «Войковской». Интервалы движения не будут превышать пять минут.  

Всего, по словам Ликсутова, будет использовано 33 автобуса.  Ожидается, что перевозки пассажиров по компенсационным маршрутам составят 345 тыс. человек в сутки. Подробную информацию о работе компенсационных маршрутов наземного общественного транспорта можно получить на порталах www.transport.mos.ru, www.mosmetro.ru, www.mosgortrans.ru.    

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости