Москва - все новости
17 марта 2016, 15:25
335

Водитель снегоуборщика из «Внуково» требует через суд долг по зарплате в 1 млн рублей

© CC0

Главный фигурант дела о крушении самолета Falcon в аэропорту «Внуково» — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко — намерен отсудить у аэропорта невыплаченную в период его нахождения под следствием зарплату. Об этом сообщил адвокат Александр Карабанов. По его словам, сообщает агентство «Москва» Мартыненко требует около 1 млн рублей.

«Выяснилось, что Мартыненко не уволен из аэропорта, поэтому ему должны были выплачивать заработную плату в течение всего этого времени. Так как этого сделано не было, мы обратимся в суд с иском о компенсации материального вреда в виде недополученного дохода за время вынужденного прогула с октября 2014 года, когда он был задержан и заключен под стражу», — пояснил адвокат, отметив, что был уверен в увольнении Мартыненко.

В ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта «Внуково» в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.  

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц) было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен