Москва - все новости
18 марта 2016, 16:57
840

Экс-полковник Генштаба ВС осужден в Москве за убийство предпринимательницы

© CC0

Мосгорсуд вынес приговор отставному полковнику Генштаба Вооруженных Сил Александру Банову и уроженцу Узбекистана Азамату Алиеву, обвиняемым в причастности к убийству соучредителя московской фирмы ООО «Милкинг» Ольги Медведевой в июне 2010 года.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, Медведева и ее компаньон Банов в период с 2004 по 2010 года вели совместный бизнес в ООО «Милкинг» по оптовой торговле пищевыми продуктами для молочной промышленности. В 2010 году Банов решил организовать убийство Медведевой. В качестве исполнителя он привлек Кодирова за 2,1 млн рублей. Кодиров привлек своих знакомых Туракулова и Алиева, с которыми 9 июня 2010 года совершил похищение и убийство Медведевой, после чего Банов произвел с ними окончательный расчет.

Задержание одного из исполнителей данного убийства — Туракулова  — состоялось в январе 2011 года после череды жестоких убийств женщин на территории города Москвы. На суде в 2012 году Туракулов впервые указал на Банова как на заказчика убийства Медведевой, а в последующем в ходе расследования дела подтвердил свои показания и рассказал о соучастии в этом преступлении Кодирова и Алиева.

В августе 2012 года Туракулов был осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, в том числе за совершение убийства Медведевой.

Умеджон Кодиров объявлен в международный розыск. Приговором суда Банову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Алиеву — в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости