Москва - все новости
24 марта 2016, 19:15
281

Вскрыто мошенничество с деньгами дольщиков при строительстве коттеджного поселка в Подмосковье

© CC0
Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве с деньгами дольщиков при строительстве коттеджного поселка в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверка, проведенной прокуратурой Московской области по факту мошеннических действий руководства группы копаний «Сабидом», выяснилось, что холдинг начал возведение на территории Солнечногорского района коттеджного поселка и заключил с 319 гражданами договоры долевого участия в строительстве, по которым было привлечено свыше 3 млрд рублей. Однако в дальнейшем «Сабидом» не смог завершить строительство, так как около 550 млн рублей незаконно было перечислено сторонним организациям в качестве займов.

«Несмотря на очевидные признаки преступления, орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Московской области признала данное постановление незаконным и необоснованным, отменила его и направила материалы в следственный орган для принятия процессуального решения», — говорится в сообщении ведомства.

В результате следственный отдел ОМВД России по Солнечногорскому району возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Читайте Росбалт в Google Новости