Москва - все новости
27 марта 2016, 11:10
2369

Следствие интересовалось отношением бойцов «Севера» к событиям в «Шарли Эбдо»

© Росбалт

Следователи, чтобы собрать больше информации о фигурантах расследования об убийстве Бориса Немцова, допрашивали «кадровиков» батальона «Север». У них интересовались отношением бойцов к событиям в «Шарли Эбдо». Об этом следует из материалов «дела Немцова».

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, «кадровикам» задавали множество вопросов об отношении Заура Дадаева и других бойцов к событиям во французском журнале «Шарли Эбдо», интересовались, обсуждали ли они расстрел карикатуристов, насколько сильно религиозны военнослужащие, привлекшие внимание СК РФ, задевали ли их религиозные чувства высказывания Немцова о мусульманах и т. д.

Напомним, вначале, опираясь на признательные показания Заура Дадаева и Анзора Губашева (позже они от них отказались), СК РФ указывал, что Немцова убили за поддержку сотрудников журнала «Шарли Эбдо», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако потом выяснилось, что подготовка убийства политика началась еще в сентябре 2014 года, задолго до расстрела работников французского журнала. В результате в СК РФ стали полагать, что Немцова могли убить из-за его резких высказываний в целом о мусульманах.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram