Москва - все новости
31 марта 2016, 08:00
6337

Испания объявила в розыск замдиректора ФСКН Николая Аулова

© fskn.gov.ru

Судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя, как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией,  счел, что Аулов имел отношение к деятельности преступного сообщества, которое, по версии Испании, возглавлял «авторитет» Геннадий  Петров. В результате в отношении Аулова было вынесено решение о его аресте и объявлении в розыск. Материалы на замдиректора ФСКН были переданы в штаб-квартиру Интерпола, которая уже запустила процедуру по организации международного розыска.

Собеседники «Росбалта» отмечают, что Аулова даже не пытались допросить, он никогда не имел в деле статуса подозреваемого или обвиняемого, в материалах  нет никаких предпосылок к его уголовному преследованию. «Такое решение носит исключительно политический характер», - полагают источники агентства.

Напомним, ранее Испания объявила в международный розыск депутата Госдумы РФ Владислава Резника. Адвокаты парламентария обжаловали такое решение.

Семнадцатого декабря 2015 года  судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданами России и Испании, в том числе «авторитету» Геннадию Петрову, депутату Госдумы Владиславу Резнику, его супруге Диане Гиндин. Всем им инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывании денег.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.