Москва - все новости
5 апреля 2016, 16:45
607

Сотрудник «Гормоста» получил ожог глаз на месте гибели Немцова

© Фото Дениса Гоьдмана

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы совершено нападение на сотрудника ГБУ «Гормост». Неизвестный пенсионер распылил в лицо рабочему газ из баллончика. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГБУ «Гормост», уточнив, что инцидент произошел еще утром 25 марта.

«Мастер мостового эксплуатационного участка „Гормост-Юг“ Дмитрий Зайцев совместно с дорожными рабочими производил плановую уборку Большого Москворецкого моста. На месте гибели политика Бориса Немцова к мастеру подошел мужчина пенсионного возраста и брызнул в лицо газ из баллончика», — уточнили в пресс-службе.

Медики зафиксировали у пострадавшего ожог глаз. Мужчина уже написал заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что активисты, охраняющие стихийный мемориал, время от времени подвергаются задержаниям, а также становятся жертвами провокаций.  

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Лучшее за неделю