Москва - все новости
7 апреля 2016, 14:38
1547

В «болотном деле» появился новый подозреваемый

© Фото Дениса Гольдмана

30-летний житель Астрахани Максим Панфилов задержан по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Об этом сообщила его мать Марина Данилкина, передает «ОВД.инфо», уточнив, что у сына в квартире в Астрахани прошел обыск.

Молодого мужчину забрали в отделение полиции и после этого на самолете доставили в Москву. По некоторым данным, Панфилова везут в Басманный суд для избрания меры пресечения.

Известно, что Панфилов приезжал в Москву из Астрахани для участия в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Его задержали и оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Напомним, что дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. По приговору Замоскворецкого суда Москвы Степан Зимин получил 3 года 6 месяцев, Ярослав Белоусов — 2 года 6 месяцев, Андрей Барабанов — 3 года 7 месяцев, Сергей Кривов — 4 года, Денис Луцкевич — 3 года и 6 месяцев, Алексей Полихович — 3 года и 6 месяцев, Артем Савелов — 2 года и 7 месяцев.  Александра Духанина (Наумова) осуждена условно на 3 года 3 месяца.

Позднее Верховный суд не нашел оснований для пересмотра приговора восьми фигурантам уголовного дела.

В заключении по-прежнему остаются другие фигуранты «болотного дела»: Сергей Кривов, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. Всего по этому делу к уголовной ответственности были привлечены 33 человека. Уголовное дело до сих пор не закрыто, а недавно в деле появился новый арестант — Дмитрий Бученков, он взят под стражу и останется в СИЗО до лета. Другому фигуранту Ивану Непомнящих дали 2,5 года колонии общего режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости