Москва - все новости
8 апреля 2016, 15:14
331

Почти 500 московских врачей из поликлиник наказали за приписки

© CC0

По итогам масштабной проверки несоответствия записей в личных кабинетах москвичей на сайте МГФОМС реально оказанным услугам восемь главврачей столичных поликлиник получили выговоры. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, также ряд руководителей подвергся строгим административным взысканиям и около 500 рядовых врачей были наказаны в административном порядке. По словам чиновника, сообщает агентство «Москва» к финансированию поликлиник приписки никакого отношения не имеют и связаны с планом диспансеризации или профосмотров.

В марте этого года прокуратура Москвы в связи с данными СМИ провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

Всего в сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг. Прокуратура выявила, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом.

Лучшее за неделю