Москва - все новости
8 апреля 2016, 15:36
202

В Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка «Зарядье»

© Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в парке «Зарядье» строители завершили основной объем подземных работ.

«Строительство „Зарядья“ вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной», — сказал Собянин в ходе осмотра стройплощадки.

Мэр отметил, что рассчитывает на то, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. По его словам, все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. «В конце 2017 года парк примет первых посетителей», — добавил Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». В состав парка войдут «парящий мост», или смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация.  В частности, Старый Английский двор XVI—XVII вв. (музей «Английское подворье»).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube