Москва - все новости
8 апреля 2016, 21:31
715

Число задержанных около парка «Дубки» увеличилось до пяти, несколько получили травмы

© Фото Ивана Шалёва

​​​В парке «Дубки» на севере Москвы после конфликта между защитниками парка и бойцами батальона специального назначения ГУ МВД по Москве задержали еще четверых человек, помимо активистки Юлии Галяминой. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на представительницу инициативной группы жителей Тимирязевского района Галину Макарову.

По ее словам, утром к огороженной для стройки территории приехали три грузовые машины с ордерами на проведение работ. Незадолго до этого у строительной площадки появился автобус с бойцами центра специального назначения ГУ МВД по Москве. 

«Сначала мы не хотели пускать грузовые машины, муниципальные депутаты, которые помогают нам, стали проверять у водителей ордер, — изложила свою версию развития событий Макарова. — В это время они оповестили о проблемах охранников, которые пришли и стали выдавливать активистов с пути. На помощь охране прибежал спецназ. Действовали что те, что другие, очень жестко. Два автомобиля в итоге заехали, но третий, который был гружен трубами, мы пропускать не собирались».

Активисты перекрыли дорогу грузовику, начались задержания. Двоих защитников парка, по информации Макаровой, увезли на «скорой», так как во время задержаний они получили травмы. 

Ранее сообщалось, что у ворот стройплощадки «ЖК на Ивановской» рядом с парком «Дубки» полиция задержала организатора массового пикета Юлию Галямину. Ее автомобиль и еще две машины активистов оцепили с трех сторон грузовик со стройматериалами на подступе к воротам стройплощадки.

Строительство 24-этажной башни с подземным паркингом, как считают протестующие, будет проходить в парке «Дубки», где запрещено любое строительство объектов выше 20 метров, однако, как отмечают предствители застройщика со ссылкой на рабочую документацию, здание будет возведено на прилегающей к парку территории, где разрешена высота строительства до 75 метров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости