Москва - все новости
14 апреля 2016, 19:32
755

Против 27-летнего юриста ФБК возбуждено уголовное дело по уклонению от призыва

© Фото с сайта haber.rotahaber.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

«12 апреля по результатам проверки, заместителем руководителя следственного управления по ЮАО ГСУ СК по Москве принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Жданова Ивана Юрьевича», — говорится в уведомлении, опубликованном Ждановым на своей странице Facebook.

Уголовное дело возбуждено по уклонению от призыва на воинскую службу. По словам основателя ФБК Алексея Навального, извещение о возбуждении дела руководитель главного следственного управления по Москве прислал «в избирком раньше, чем тому, против кого дело возбудили».

Также юрист ФБК выложил фотографию письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить в прокуратуру информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

«Дело возбудили за один день проверки, а будет вести целое главное следственное управление. При том, что в призывном возрасте я был студентом и аспирантом, и военкомат меня не тревожил», — пишет юрист.

Жданов зарегистрирован кандидатом в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области от «Партии прогресса». Выборы пройдут 24 апреля этого года. Ранее его допрашивали по другому делу — о подделке подписей избирателей, собранных в поддержку кандидатов от «Демократической коалиции» на выборах в законодательное собрание Новосибирской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости