Москва - все новости
15 апреля 2016, 13:52
291

Собянин: За полтора года в Москве утилизировали тысячу брошенных машин

© Фото Владимира Чичинова

За последние полтора года в Москве была утилизирована почти тысяча брошенных машин. Об этом заявил на оперативном совещании в столичном правительстве мэр Москвы Сергей Собянин. 

Как сообщил, в свою очередь, глава департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, в соответствии с утвержденным в 2014 году порядком работы, брошенные машины вывозятся на временные стоянки, по истечении трех месяцев признаются в судебном порядке бесхозяйным имуществом, и в дальнейшем — подлежат утилизации.  

По словам чиновника, для временного хранения в столице было создано 13 спецстоянок, оснащенных необходимой инфраструктурой: круглосуточная охрана, освещение, ограждение. В настоящее время на этих площадках хранятся более 4 тыс. брошенных транспортных средств. С октября 2014 года бесхозными суды признали 1,3 тыс. автомобилей. Из них 994 было утилизировано.

Как отметил глава ведомства, основным каналом выявления бесхозного трансопрта является портал «Наш город». В 2016 году порядка 67% брошенных машин было вывезено с дворов и улиц на основании жалоб москвичей, оставленных на этом портале. 

Читайте Росбалт в Google Новости