Москва - все новости
18 апреля 2016, 17:30
362

Начался суд по делу о хищениях средств банка «Пушкино»

Перед служителями Фемиды по «делу банка «Пушкино» предстал кинопродюсер Владимир Муров, который заключил сделку со следствием, а также гендиректор ряда фирм Андрей Гуляев и их знакомый Владимир Поддубный.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, поскольку Муров заключил сделку с правосудием, материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, слушания по ним уже начались в Пушкинском суде Подмосковья.

Что касается Гуляева и Поддубного, то их дела тоже поступили в суд. Предварительные слушания назначены на 21 апреля. Тогда же служители Фемиды решать, какую меру пресечения избрать обвиняемым на время процесса.

По версии ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области, в мае 2009 года кинопродюсер Владимир Муров, вступив в сговор с Андреем Гуляевым, Владимиром Поддубным и неустановленными лицами, создал преступную группу с целью хищения средств банка «Пушкино». Для этого они учредили или купили фирмы «Столичная инвестиционная компания», «Поисковик» и «Каралцемент», которые получили в банке кредиты на 469 млн рублей. Как полагают в ГСУ, эти средства были похищены.

Материалы в отношении Алексея Алякина были выделены в отдельное производство, в марте 2016 года Тверской суд заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста. Алякин объявлен в международный розыск.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен