Москва - все новости
18 апреля 2016, 22:14
613

Суд оштрафовал ассоциацию «Голос» на 1,2 млн рублей

Пресненский суд Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 1,2 млн рублей за нарушение закона об «иностранных агентах», сообщает РБК со ссылкой на сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца.

По его словам, причиной штрафа стало то, что «Голос» в публикациях на своем сайте не поставил маркировку «иностранный агент».

Суд состоялся 11 апреля и прошел без участия представителей ответчика. «О том, что нас оштрафовали, мы узнали лишь 14 апреля, наш юрист поехал в суд узнать, в чем дело, и лишь на следующий день, 15 апреля, ему дали ознакомиться с материалами», — пояснил Мельконьянц.

«Решение Пресненского суда абсурдно: ассоциацию „Голос“ оштрафовали за то, что делает другая организация. Движение „Голос“ давно не имеет к ассоциации никакого отношения, но Минюст, видимо, это не волнует», — добавил активист.

Ассоциация «Голос» в 2014 году была признана иностранным агентом и включена в соответствующий реестр Минюста. После этого в «Голосе» приняли решение фактически прекратить работу от лица ассоциации и продолжить деятельность по наблюдению за выборами в одноименном движении. Такой формат работы наблюдатели выбрали из-за того, что движение в отличие от ассоциации не зарегистрировано в качестве юридического лица, поэтому не может быть включено в реестр иностранных агентов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube