Москва - все новости
20 апреля 2016, 01:44
659

СМИ сообщают об аресте счетов замминистра культуры Пирумова на десятки миллионов рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следствие обнаружило крупные банковские счета у арестованного по «делу реставраторов» замминистра культуры Григория Пирумова, передает «Интерфакс».

«В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей», — сообщил осведомленный источник.

Он добавил, что в рамках расследования хищений при реставрации объектов российского Минкультуры в апреле было проведено свыше 40 выемок в крупных кредитных организациях, также прошли повторные обыски в доме Пирумова.

Ранее «Газета.Ru» выяснила, что чиновники Министерства культуры продолжают подписывать многомиллионные контракты с фирмами, которые принадлежат фигурантам «дела реставраторов».

По данным следствия, организованная Пирумовым группа завышала стоимость работ по реставрации ряда памятников культурного наследия с целью хищения. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Читайте Росбалт в Google Новости