Москва - все новости
22 апреля 2016, 12:35
181

Суд отказался принять к рассмотрению жалобу на домашний арест владельца «Домодедово»

Председатель совета директоров московского аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик © Фото с сайта domodedovo.ru

Мосгорсуд отказался принять к рассмотрению кассационную жалобу адвоката владельца столичного аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика на постановление о его домашнем аресте по делу о теракте.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, решения суда первой инстанции были признаны законными, а кассационная жалоба — не подлежащей передаче для рассмотрения в президиуме Мосгорсуда.

Кроме того, суд вынес аналогичные решения по кассационным жалобам защитников других фигурантов дела.

Басманный суд 14 апреля удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест Каменщику до 28 июля. Суд также отказал Каменщику в освобождении под залог в 50 млн рублей или иной более мягкой мере пресечения.

По версии следствия, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube