Москва - все новости
25 апреля 2016, 15:14
638

Дело о сутенерстве в отношении владельца журнала «Флирт» передано на утверждение в прокуратуру

© Фото ИА «Росбалт»

Завершено следствие по делу против владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и главного редактора издания Станиславы Казаковой. Об этом сообщила «Росбалту» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина. По ее словам,  в настоящее время дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру СВАО Москвы.

По версии полиции, в 2015 году фигуранты разработали план, направленный на безвозмездное получение прибыли от занятия проституцией девушками посредством распространения объявлений об оказании услуг интимного характера в периодическом издании «Флирт».

Для этого злоумышленники создали диспетчерскую службу, деятельность которой заключалась в принятии заказов от клиентов, желающих воспользоваться платными услугами сексуального характера. Далее диспетчеры посредством телефонных переговоров отправляли клиентов на съемные квартиры, где оказывались платные интимные услуги. Для удобства квартиры располагались у каждой станции московского метрополитена.

Девушек привлекали и обучали, контролировали и финансировали непосредственно фигуранты уголовного дела. Установлено, что доход, полученный в ходе противоправной деятельности, составил более 68 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен