Москва - все новости
1 мая 2016, 00:31
1485

Патриарх Кирилл поздравил верующих с православной Пасхой

© Фото Александра Пушкаша
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных с праздником Пасхи.
 
«Всех вас, мои дорогие братья и сестры, я сердечно поздравляю с грядущим Светоносным Праздником Святой Пасхи! В одном из молитвословий, предшествующих дню Пасхи, мы находим удивительной силы и важности слова: „Царствует ад, но не вечнует над родом человеческим“. Ад — это средоточение зла, это символ зла, и зло может царствовать в роде человеческом иногда даже на протяжении длительного времени, но через Воскресение Христово зло лишено возможности вечно царствовать над родом человеческим», — сказал он.
 
Патриарх отметил, что победа всегда за добром и добавил, что человек, выбирающий добро в своей жизни становится на сторону победителя. Он никогда не проигрывает, даже если ему порой кажется, что жизнь складывается не так, как он бы хотел, и что слишком много зла присутствует вокруг него.
 
«Праздник святой Пасхи — это жизнеутверждающий праздник. Христос своим воскресением и принес нам победу добра над злом, жизни над смертью. В эту светозарную ночь, прославляя воскресшего Спасителя, мы сердцем чувствуем эту божественную, небесную правду. Господь прикасается к каждому, кто с верой встречает день его воскресения. Еще раз всех вас сердечно поздравляю и пусть благословение Божие пребывает над всеми вами, над всем нашим народом, над страной, над всей исторической Русью, над всем Божьим творением», — заключил предстоятель Русской православной церкви.
 
Ранее в Москве в храме Христа Спасителя началось торжественное ночное богослужение. Здесь собрались несколько тысяч человек.

В полночь патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с сопровождающим его духовенством под праздничные песнопения в исполнении хора вышел из алтаря храма Христа Спасителя для совершения пасхального крестного хода.

Ранее в российскую столицу прибыл самолет с Благодатным огнем из Иерусалима. Его сопровождала делегация Фонда Андрея Первозванного. Первым среди регионов РФ, куда был доставлен Благодатный огонь, стал Ставропольский край.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен