Москва - все новости
3 мая 2016, 16:17
1760

В Москве неизвестные избили оппозиционного активиста «за Украину»

© FreeImages.com Content License

В Москве напали на оппозиционного активиста Василия Недопекина с криками «За Украину». Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. 

Недопекин сообщил, что на него напали возле подъезда его дома со спины, ударили «то ли в затылок, то ли в шею». «Лиц не разглядел толком, услышал лишь, что это „За Украину“. Ранее я в соцсетях и моя мать на электронную почту получали многочисленные угрозы расправой за ненависть к проживающим на территории юго-востока Украины», — говорится в его посте.

Недопекин добавил, что с собой у него был перцовый баллончик, но он не успел им воспользоваться, так как не ожидал нападения.  Кроме того, около трех-четырех недель назад его подкараулили на остановке. Неизвестные сказали ему, что если он появится с украинским флагом, то ему «как минимум плюнут в лицо». Также активист написал, что полтора месяца назад около подъезда к нему подошел неизвестный молодой человек, который рассказал о существовании запроса в прокуратуру, связанный с его высказываниями в Интернете.

Ранее Недопекина, разгуливавшего по Москве в маске президента РФ Владимира Путина, задерживала полиция.

Читайте Росбалт в Google Новости