Москва - все новости
5 мая 2016, 09:45
240

В Москве направлено в суд дело по факту хищения более 160 млн рублей посредством компьютерной программы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следствием столичной полиции завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств специализированной российской платежной системы в особо крупном размере. Об этом рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Установлено, что подозреваемые с помощью компьютерной программы, позволяющей удаленно управлять электронно-вычислительными машинами, путем ввода и модификации информации осуществили неправомерный доступ к локальной сети платежной системы. Таким образом, злоумышленники получили возможность управлять данной компьютерной сетью: давать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей, уточнили в московском главке МВД РФ.

Участники организованной группы совершили незаконные платежи в адрес контрагентов системы на общую сумму более 161 млн руб.

«По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации „Мошенничество в сфере компьютерной информации“.   Следователи ГСУ и оперативники столичной полиции провели ряд мероприятий и следственных действий, в результате которых трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты банковские карты, большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ксерокопии паспортов, скимминговое оборудование и другие предметы, документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

14 марта текущего года троим участникам организованной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube