Москва - все новости
13 мая 2016, 11:28
664

Генпрокуратура заинтересовалась сообщениями о «помощи» Навального бизнесу Нестеренко

Генпрокуратура Российской Федерации начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них политика Алексея Навального. Об этом заявил «Росбалту» официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — отметил он.

В частности, на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур.

Ранее в СМИ появилась информация, что Навальный помогал своему «старинному приятелю» Ивану Нестеренко и строительному бизнесу его отца получать контракты, в том числе и на строительство объектов чемпионата мира по футболу в России.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube