Москва - все новости
17 мая 2016, 09:20
546

В Москве при поддержке СОБРа задержаны участники группы, угрожавшие расправой водителям

© Фото с сайта mvd.ru

Сотрудники УУР и ГСУ столичной полиции при силовой поддержке СОБР ГУ МВД России по Москве задержали троих участников этнической группы, подозреваемых в вымогательстве.

По предварительным данным, фигуранты требовали деньги у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги пассажирских перевозок, а также водителей такси и маршруток за создание так называемых благоприятных условий трудовой деятельности, рассказали «Росбалту» в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Члены группы прибегали к угрозам, обещая сжечь автомобили и применить физическую силу к «неплательщику». Так, по данным следствия, мужчины потребовали около миллиона рублей с владельца шести машин-такси. Опасаясь за свою жизнь и целостность имущества, индивидуальный предприниматель передал деньги подозреваемым. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

При задержании один из участников группы, 31-летний уроженец Северо-Кавказского региона, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, попытался скрыться от правоохранителей на автомобиле. В результате мужчина совершил ДТП с участием служебного автотранспорта. Несмотря на это, он продолжил скрываться от стражей порядка. Для остановки машины сотрудники полиции применили табельное оружие, выстрелив по колесам иномарки. Мужчина был задержан.

В этот же день в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Москве были доставлены и двое его подельников: 34-летний уроженец Северо-Кавказского региона и 31-летний житель государства Средней Азии.

По местам жительства фигурантов были проведены обыски, в результате которых сотрудники полиции изъяли расписки различных граждан, свидетельствующие о причастности задержанных к совершению не менее шести противоправных деяний, связанных с вымогательством. Членам группы предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пересечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен