Москва - все новости
18 мая 2016, 13:21
919

Активисты «Яблока» устроили пикеты против Нацгвардии у стен Госдумы

Государственная дума

Активисты московского отделения партии «Яблоко» в среду утром провели одиночные пикеты у Госдумы против законопроекта о Нацгвардии, который будет рассматриваться в первом чтении.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии, участники акции по очереди сменяли друг друга с плакатом «Закон о Нацгвардии — путь к опричнине».

«Мы считаем, что Национальная гвардия — репрессивный и избыточный орган, предназначенный для запугивания оппозиции и несогласных. Нацгвардия никак не поможет установлению правопорядка в том виде, в котором это слово понимается во всем цивилизованном мире. У нас есть свежие примеры вопиющего нарушения правопорядка и норм безопасности граждан — массовая драка на Хованском кладбище и нападение на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы. Нацгвардия ничем не поможет защите от бандитского произвола», — заявил заместитель председателя московского «Яблока» Григорий Семенов.

По мнению партии, главная цель создания Нацгвардии — усиление полицейского режима внутри страны.

Федеральная служба войск Национальной гвардии была образована 5 апреля указом президента Владимира Путина. В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru