Москва - все новости
18 мая 2016, 23:40
592

На теле убитого на востоке Москвы захватчика банка взрывчатки не обнаружено

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Полиция не обнаружила взрывчатых веществ в помещении «Московского кредитного банка», где ранее в ходе спецоперации был застрелен захвативший заложников грабитель. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам источника агентства, тело преступника и помещение банка были обследованы кинологом со служебной собакой.  Между тем, по данным ГУ МВД, захватчика ликвидировали при попытке привести в действие взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что около 20:37 вооруженный молодой мужчина в маске вошел в отделение «Московского кредитного банка» на Первомайской улице и потребовал выдать ему деньги. Сотрудники банка успели нажать «тревожную кнопку», после чего преступник забаррикадировался с ними в помещении банка.

Позднее в ходе переговоров с представителями спецслужб были освобождены пятеро заложников. В здании, кроме преступника, осталась только кассир, которая сразу заперлась в бронированной комнате.

Злоумышленник требовал 4 млн 700 тысяч рублей и €13 тыс.,  после того, как он стал угрожать взрывом здания (отделение банка находится на первом этаже жилого дома), по данным источника «Интерфакса», было принято решение о его ликвидации. По словам источника, преступника нейтрализовал боец СОБРа, который в гражданской одежде выступал в роли переговорщика.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен