Москва - все новости
23 мая 2016, 18:59
210

МВД Москвы рассказало про украденную сумку и нетрезвых иностранцев на ЧМ-2016 по хоккею

Символ ЧМ по хоккею © Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Более 100 человек были задержаны на московской арене «ВТБ Ледовый Дворец» и на территории официальной фан-зоны спортивно-развлекательного комплекса «Парк Легенд» за время проведения чемпионата мира по хоккею, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«В период чемпионата к административной ответственности привлечено 104 посетителя ледовой арены, в основном за нарушение правил поведения зрителей на спортивном объекте», — говорится в сообщении.

Уточняется, что двое граждан были задержаны за совершение преступлений. Один из них за кражу предметов хоккейной экипировки при проведении промо-акции. А второй — за кражу женской сумки у посетительницы арены.

Представители правоохранительных органов предоставили также статистику по нарушениям со стороны иностранных граждан. «К административной ответственности привлекался один гражданин Латвии — за нахождение на спортивном объекте в состоянии алкогольного опьянения, трое украинцев (за попытку пройти на территорию по поддельной аккредитации), двое граждан Белоруссии (за нахождение на спортивном объекте в состоянии алкогольного опьянения), один швейцарец — за продажу билета без использования контрольно-кассовой техники», — сообщили в ГУ МВД.

Как сообщается, к обеспечению безопасности граждан и общественного порядка на хоккейной арене ежедневно привлекались около 1500 сотрудников полиции, военнослужащих Национальной гвардии и работников частных охранных организаций. Под охраной полиции находились также гостиницы, где проживали участники чемпионата, и фан-зоны в «Парке легенд» и в ЦПКиО им. М. Горького. Во время игр были усилены меры безопасности в центральной части города, увеличена плотность патрульных нарядов в наиболее массовых местах проведения прямых трансляций.

Читайте Росбалт в Google Новости