Москва - все новости
24 мая 2016, 11:16
288

В «Домодедово» заверили, что компенсации получат все пострадавшие от теракта 2011 года

© Фото с сайта dme.aero

Представитель столичного аэропорта «Домодедово» отрицает обвинения официального представителя СК РФ Владимира Маркина в том, что воздушная гавань нарушила условия лицензии, убрав пункт о безопасности. Кроме того, в «Домодедово» заверили, что благотворительную помощь получат все пострадавшие от теракта 2011 года.

Руководитель PR-департамента Анатолий Ходоровский отметил, что до 2012 года деятельность по обеспечению авиационной безопасности подлежала лицензированию, и ее компании «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» выдал Ространснадзор.

«Изменения, о которых говорит представитель СКР, в лицензию не вносились. Обвинение, предъявленное сотрудникам аэропорта в рамках уголовного дела [об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли теракт 2011 года], также не содержит упоминаний об изменении лицензии», — пояснил Ходорковский РБК.

Представитель «Домодедово» также прокомментировал заявление Маркина о том, что террористы выбрали данный аэропорт как наиболее уязвимый. Ходорковский отметил, что в приговоре по делу о теракте нет данных о проводимой смертником или его сообщниками сравнительной проверке безопасности.

Недавно было подписано соглашение о намерениях по выплате компенсаций между руководством аэропорта и потерпевшими по делу о теракте 2011 года.

Напомним, теракт произошел в зале международных прилетов аэропорта 24 января 2011 года. Взрыв прогремел в толпе встречающих. В результате погибли 37 человек.

Читайте Росбалт в Google Новости