Москва - все новости
24 мая 2016, 15:14
127

Москва продлила льготы по аренде помещений для малых предпринимателей

© СС0 Public Domain

Столичные власти приняли решение о продлении льгот для малых предпринимателей по аренде нежилых помещений, находящихся в собственности города. Льгота должна была утратить силу 1 июля, однако решением московской мэрии ее продлили до конца года.

Соответствующие поправки были внесены в постановление правительства от 25 декабря 2012 года (800-ПП). Как пояснили в пресс-службе мэрии, документ предусматривает продление действия льготной ставки арендной платы в 3,5 тыс. рублей за кв.м в год для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, на полгода — до 31 декабря.

В соответствии с действующим порядком, данная льгота должна была утратить силу 1 июля, напомнили в правительстве. «Продление льгот по арендной плате повлечет снижение финансовой нагрузки на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места в текущей экономической ситуации», — пояснили в мэрии.

Напомним, что льготная ставка арендной платы предоставляется арендаторам — представителям малого бизнеса, арендующим небольшие помещения до 300 кв.м, либо занимающимся социально значимыми видами деятельности: социальные магазины, социальное питание, бытовое обслуживание, физическая культура и спорт, культура, производство, ремесленная деятельность.  

Также льгота распространяется на предприятия, привлекающие к труду инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди их работников за налоговый или отчетный периоды составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%.

Читайте Росбалт в Google Новости