Москва - все новости
25 мая 2016, 10:28
842

СМИ: Сердюков возглавил ТСЖ в доме, где владеет квартирами он сам и Евгения Васильева

Бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков возглавил товарищество собственников жилья в доме в Молочном переулке, где проживает экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, сообщает «Газета.Ru».

По информации издания, в конце апреля этого года жильцы дорогостоящего особняка решили выбрать нового главу ТСЖ «Молочный-6». В итоге собрание посчитало, что на эту должность лучше всех подходит кандидатура Сердюкова, который, согласно выпискам Росреестра, владеет двумя квартирами в этом доме, еще одна принадлежит его сестре Галине Пузиковой и еще одна — Евгении Васильевой.

Как уточнил юрист Руслан Морозов, «судя по всему, все тонкости назначения Сердюкова на должность были соблюдены, и соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ сразу после Дня Победы».

В обязанности Сердюкова войдет обеспечение своевременного выполнения всех необходимых хозяйственных и коммунальных работ по дому; предоставление собственникам квартир качественных поставок тепла, воды и электроэнергии от подрядных организаций; грамотное реагирование на все просьбы и нужды участников товарищества.

C 2007 по 2012 год Сердюков был главой Минобороны. В декабре 2013 ему официально предъявили обвинение в халатности. Однако он не признал свою вину. В 2014 Сердюкова амнистировали, уголовное дело в отношении него закрыли.

Лучшее за неделю