Москва - все новости
25 мая 2016, 14:18
1322

Мать Жанны Фриске дала показания по делу о хищении денег, собранных на лечение

Жанна Фриске © Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

Мать покойной певицы Жанны Фриске Ольгу Копылову допросили по делу о хищении денег, собранных поклонниками на лечение ее дочери.

Как сообщает «КП» со ссылкой на источник в полиции, Копылова приходила в полицию вместе с Натальей Фриске, сестрой Жанны, и их адвокатом. Источник отметил, что в ходе доследственной проверки выяснено, что собранные на лечение певицы деньги действительно пропали.

«Остается вопрос: кто и на что их расходовал? На лечение певицы или, скажем, на строительство загородного дома Жанны? В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения миллионов, собранных для певицы», — заключил источник.

Отец певицы Владимир Фриске в очередной раз заявил, что ни он, ни его жена не распоряжались деньгами «Русфонда».

Кроме того, издание выяснило, что гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев заморозил строительство и отделку особняка в Истринском районе Подмосковья. 

Напомним, Фриске скончалась 15 июня 2015 года в своем доме в Подмосковье. Она не дожила до своего 41-летия чуть меньше месяца. В середине 2013 года артистке поставили страшный диагноз: рак головного мозга. На собранные поклонниками деньги исполнительница проходила лечение в клиниках Германии, США и Китая.  Однако тяжелая болезнь все же взяла свое.

На наследство певицы — московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке — претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube