Москва - все новости
25 мая 2016, 16:11
227

Инспекторам ГИБДД Москвы позволят подключаться к городским камерам, чтобы следить за лихачами

© фото Евгения Евдокимова

Столичные гаишники в ближайшем будущем смогут следить за любителями быстрой езды из служебного автомобиля, подключаясь к камерам фотофиксации. Об этом сообщил глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

«Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера „Барс“. Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости», — пояснил он, сообщает ТАСС.

По словам Коваленко, новая программа покажет гаишнику, какой автомобиль превысил скорость и насколько. Планируется в ближайшее время запустить 20 таких комплексов.

Напомним, на днях в соцсетях было обнародовано видео, которое запечатлело, как группа молодых людей и девушка развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости. Сообщалось, что владельцем машины является сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube