Москва - все новости
25 мая 2016, 17:34
775

Рашкин предложил наказывать «золотую молодежь» арестом на 15 суток

© СС0 Public Domain

«Золотую молодежь», которая ведет себя вызывающе и нарушает закон,  нужно арестовать на 15 суток и лишить водительских прав, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин, комментируя гонки, устроенные ночью в Москве двумя молодыми людьми, одним из которых был сын замглавы «ЛУКОЙЛа» Азата Шамсуарова.

«Видимо, дети представителей российской так называемой „элиты“ переняли у своих родителей чувство полной безнаказанности, и считают, что законы Российской Федерации написаны не для них», — считает депутат.

По его мнению, в случае, если «беспечные ездоки» отделаются лишь штрафом, это не будет иметь должного педагогического эффекта и создаст опасный прецедент.

«На видеозаписи видно, что их наказание не особо тяготит, и они нисколько не раскаиваются, наоборот, гордятся содеянным. Значит, нельзя исключать, что завтра дети российской элиты решат, например, пострелять по „простым смертным“ на поражение, уверенные, что им за это ничего не будет», — предполагает Рашкин.

Он предложил хотя бы частично вернуться к практике, которая существовала в советские годы, когда родителей безответственных детей могли сурово наказать «по партийной линии».

«Особый контроль за поведением членов семей чиновников и бизнесменов поможет бороться с феодальным менталитетом российской элиты. Видимо, разделяющей страну на аристократов, которым все позволено, и смердов», — рассказал Валерий Федорович.

Ранее сообщалось, что в ночь с 24 на 25 мая в Москве двое молодых людей устроили гонки с полицией на автомобиле Mercedes Galeandwagen, принадлежащем Руслану, 20-летнему сыну замглавы «ЛУКОЙЛа» Азата Шамсуарова, намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscope.

После погони они были остановлены нарядом ГИБДД, и им был выписан штраф «за нарушение ПДД и езду без номеров». На видеозаписи трансляции видно, в том числе, как автомобиль на большой скорости чуть не сбивает пешехода, выезжает на тротуар и газон. При этом юноши восхищаются содеянным, сравнивая происходящее с компьютерной игрой GTA.

Читайте Росбалт в Google Новости